Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Украинский моряк отсудил у судовладельца 240 тысяч долларов

Украинский моряк, член экипажа судна «BBC CITRINE», который получил производственную травму, обратился за помощью к морским юристам и отсудил у судовладельца компенсацию, которая оказалась больше той, что прописана в контракте и которую не хотел платить работодатель.

Член экипажа данного судна получил травму во время рейса. По результатам медицинского освидетельствования, которое организовал сам судовладелец, причиной травмы стал тяжелый физический труд, и как его следствие - травма позвоночника. Моряк полностью потерял трудоспособность.

Специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин рассказал: связи с отказом компании мирно урегулировать спор судно было арестовано нами в интересах украинского моряка. Три месяца компания затягивала процесс урегулирования".

"Если бы в самом начале нашего переговорного процесса моему клиенту предложили компенсацию в размере 70 тысяч долларов, то он согласился бы без замешательств. Но этого не произошло", - подчеркнул Н. Гольбин.

В результате слаженных действий морских юристов с судовладельцем было достигнуто мировое соглашение. По результатам судебного процесса работодатель потерял "круглую сумму": 240 тысяч долларов в качестве компенсации моряку с возмещение абсолютно всех судебных издержек по процессу, расходы на адвокатов в Украине и Панаме.

http://www.seafarersjournal.com

Tags: Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author