Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Украине создано сверхмощное дноуглубительное судно "Николаевец"


Стоимость дноуглубительного комплекса превышает 10 млн долл. Украинская компания "Нибулон" представила уникальное самоходное сверхмощное дноуглубительное судно собственного производства СДС-15 "Николаевец".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Следзь. Автор отмечает, что высокотехнологичный "Николаевец" может работать на глубинах до 15 м гидромолотом, фрезой и ковшом.

"Его мощности достаточно для углубления украинских рек, акватории портов и терминалов до необходимых глубин. А оборудование позволяет работать со скальными почвами Днепра в режиме онлайн-наблюдения за подводной работой как в дневное, так и в ночное время, - пишет обозреватель. - Это и продемонстрировали журналистам при участии и поддержке ГП "Укрводпуть" и разработчика проекта по дноуглублению на лимитирующих перекатах в Днепровском и в Каменском водохранилищах — "Укрречтранспроекта"".

Стоимость продемонстрированного дноуглубительного комплекса превышает 10 млн долл.

https://zn.ua/

Tags: Нибулон, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author