Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

У берегов Британии продается остров с маленьким особняком


Уединение в двух шагах от цивилизации можно приобрести по скромной для Великобритании цене.

Крошечный лесистый остров Инис Фелог находится неподалеку от знаменитого острова Англси.

На 20203 кв. метрах поместились лес, фруктовый сад и аккуратный домик, построенный еще в XVII веке.

Теперь этот остров выставили на продажу, оценив в скромные 700 тыс. фунтов стерлингов — гораздо дешевле квартиры в Лондоне. Напомним, что в прошлом году остров в Шотландии был продан за 950 тыс.

Домик на острове когда-то служил убежищем для рыбаков. Во времена королевы Виктории его переоборудовали в купальню. А в нынешнее время перестроили по меркам современного комфорта.

В доме пять спален, две ванные, гостиная, гардеробная, комната для загара, пол с подогревом, двойные стеклопакеты… Но главное — это ошеломляющий вид на пролив Менай и знаменитый подвесной мост, соединяющий Уэльс и Ирландию. Мост был построен в 1826 году по проекту Томаса Тэлфорда.

В нескольких минутах ходьбы по узкой каменной насыпи, связывающей остров с остальной Британией, находятся шумные валлийские города Бьюмарис и Менай-Бридж.

Это идеальное сочетание уединения, необходимого художнику, с близостью цивилизации, которая, однако, не докучает. Тем более, что во время прилива островок полностью отрезает от Большого острова глубокими водами пролива.

В апреле этого года в Великобритании продали целую деревню.

По материалам Daily Mail

https://vokrugsveta.ua
Tags: Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author