Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Чем подарок отличается от взятки?


Какую ответственность предполагает статус должностного лица юридического лица публичного права? Чем подарок отличается от взятки? Что считается «существенной переменой в материальном положении»? Должна ли подавать электронную декларацию уборщица? – это лишь незначительная часть вопросов, обсуждавшихся на семинаре по профилактике, предупреждению и выявлению коррупции, прошедшем в Одесском порту 23 ноября 2017 г.

Мероприятие с участием всех руководителей структурных подразделений администрации порта состоялось по инициативе Игоря Ткачука - начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»).

- Чтобы не допускать негатива в деятельности госпредприятия, одного только желания, доброй воли сотрудника мало, - прокомментировал событие И.Ткачук. – Для этого нужно еще как минимум знать законодательную базу, которая служит заслоном от финансовых нарушений, и четко представлять себе ответственность за хождение «по краю правового поля»… Юриспруденция оперирует сложной терминологией, и без помощи профессионалов в вопросе повышения правовой культуры портовиков не обойтись. Поэтому мы пригласили на мероприятие экспертов-практиков.

В качестве экспертов на семинаре выступили зам.начальника отдела организации деятельности в сфере противодействия коррупции Прокуратуры Одесской области Антонина Семенюк и начальник сектора предупреждения коррупции департамента защиты экономики Одесского областного УВД Оксана Волончук.

По информации уполномоченного по антикоррупционной деятельности ОФ ГП «АМПУ» Юрия Коджебаша (модератор семинара), практику обучающих мероприятий в области противодействия коррупции в администрации Одесского порта планируют поставить на регулярную основу.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта
Tags: Коррупция, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Comments for this post were disabled by the author