Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Кабмин одобрил стратегию имплементации регламентов ЕС на водном транспорте

Кабинет министров одобрил Стратегию имплементации положений директив и регламентов Европейского cоюза (ЕС) в сфере международного морского и внутреннего водного транспорта (так называемую дорожную карту). Документ обнародован на Правительственном портале.


В Кабмине надеются, что это позволит усовершенствовать государственную систему управления в сфере безопасности на морском и внутреннем водном транспорте, гармонизировать законодательство Украины в соответствии со стандартами Международной морской организации (IMO) и ЕС в сфере безопасности и охраны на морском транспорте.

Решение правительства также призвано способствовать созданию условий для усиления функциональной и институциональной способности органов власти в Украине, уполномоченных на выполнение обязательств и обязанностей государства флага, порта и прибрежного государства.

«Кроме того, принятие «дорожной карты» позволит улучшить условия труда и занятости моряков на борту судов, в сфере торгового мореплавания, будет способствовать повышению квалификации, а также переподготовки моряков», — утверждают в Кабмине.

http://ports.com.ua

Tags: Евросоюз, КМУ, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author