Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Началась предварительная проверка Украины перед аудитом IМО


Фасад здания штаб-квартиры IМО в Лондоне. Фото: panoramio.com
Европейское агентство по морской безопасности (European Maritime Safety Agency — EMSA) 20-24 ноября 2017 года проведет подготовительный аудит морской отрасли Украины, который является подготовкой к основному аудиту Международной морской организации (International Maritime Organization — IМО).

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, координировать реализацию программы подготовительного аудита со стороны Украины будет директор Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул важность подготовки Украины к аудиту IМО. Министр напомнил, что согласно графику аудита государств-членов IМО аудит Украины запланирован на июнь 2018 года. В декабре 2015 года в Украине с целью оказания технической помощи в подготовке к аудиту находились представители организации, которые изучили ситуацию с выполнением обязательных инструментов IМО и направили отчет с рекомендациями о первоочередных мероприятиях по подготовке Киева к аудиту.

«За период с декабря 2015 года нами разработан и принят ряд национальных нормативно-правовых актов для обеспечения выполнения международных конвенций IМО, к которым присоединилась Украина. В частности, в этом году Украина присоединилась к Международной конвенции о контроле за вредными противообрастающими системами на судах (International Convention on the Control of Harmful Anti-fouling Systems on Ships) и Международной конвенции о спасании 1989 Году (International Convention on Salvage, 1989)», — отметил министр. Посол Украины в Великобритании и постоянный представитель Украины при IМО Наталья Галибаренко 15 июня в штаб-квартире IМО в Лондоне вручила генеральному секретарю организации Китаку Лиму инструменты о присоединении Украины к указанным конвенциям.

Согласно сообщению, с целью большего приближения Украины к высоким стандартам безопасности в области мореплавания и максимального осуществления мер по надлежащей подготовке Украины, в частности — Морской администрации Украины, к будущему аудиту Мининфраструктуры обратилось с просьбой к Европейскому агентству по морской безопасности о проведении подготовительного визита с целью мониторинга динамики подготовки Украины к будущему аудиту. Министерство выполнило ряд мероприятий, предусмотренных резолюцией А.1067 (28) «Рамочные принципы и процедуры системы проверки государств-членов IМО» (Framework and Procedures for the IMO Member State Audit Scheme) в рамках подготовки к аудиту IMO. Завершается заполнение вопросника, рабочий вариант которого направлен аудиторам EMSA. Ведутся консультации по согласованию текста Меморандума для обеспечения проведения аудита.

Украина впервые пройдет аудит IMO в 2018 году. Предметом аудита будет проверка выполнения международных обязательств в сфере морской безопасности. План действий предусматривает, в частности, содействие внедрению в Украине соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

IMO (штаб-квартира — Лондон) — межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, главной задачей которой является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. Организация основана 6 марта 1948 года. В настоящее время членами организации являются 170 государств.

http://ports.com.ua/

Tags: ИМО
Subscribe

Posts from This Journal “ИМО” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author