Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Руководство госстивидора «Южный» посетило порт Балтимор


И. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и. о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы Александр Червонный 4-12 ноября посетили угольно-рудные терминалы порта Балтимор (США), которые используются горнодобывающей компанией XCoal Energy & Resources для отгрузки угля.

Как сообщила пресс-служба госстивидора, визит топ-менеджеров осуществлен по приглашению генерального директора XCoal Эрни Трешера в рамках сотрудничества по поставкам энергетического угля в Украину. Целью поездки стали ознакомление с ключевыми направлениями деятельности XCoal, изучение технологий обработки навалочных грузов, в частности, угля в порту Балтимор, обмен опытом работы и установление прочных деловых контактов.

В ходе визита делегация ГП «МТП «Южный» посетила угольно-рудные терминалы «CSX B&O Угольный терминал» и «CNX Морской терминал» порта Балтимор и провела встречи с представителями государственных и частных институтов США.

«Изменения на рынке стимулируют нас расширять номенклатуру грузов и привлекать новых грузовладельцев. В рамках договоренностей между Украиной и США с сентября в ГП «МТП «Южный» разгружены три балкера с импортным углем объемом более 200 тыс. тонн. XCoal Energy & Resources — наш партнер. Подобные поездки помогут нам более подробно обсудить детали сотрудничества, узнать о новейших технологиях работы с импортом и укрепить деловые контакты», — отметил Жуковский.

В июле ПАО «Центрэнерго» и XCoal заключили контракт на поставку около 700 тыс. тонн антрацитового угля в 2017 году. Позднее ДТЭК и XCoal договорились о поставках 150 тыс. тонн угля газовой группы. Перевалку угля XCoal осуществляет госстивидор «Южный».

ports.com.ua

Tags: Порты, Уголь, Южный
Subscribe

Posts from This Journal “Южный” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author