Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Контейнеры вновь в цене

Компания Singamas, являющаяся вторым по величине производителем контейнеров в мире, по итогам первой половины 2017 года получила 17 млн. долл. США прибыли против 37 млн. долл. США убытка за аналогичный период прошлого года. При этом выручка компании выросла на 31% к АППГ до 577 млн. долл. США, благодаря увеличению спроса на контейнеры. В частности, за первые шесть месяцев нынешнего года этот гонконгский производитель реализовал на 90 тыс.

TEU больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как средняя цена продажи 20-футового сухого контейнера увеличилась на 25% к АППГ до 1 тыс. 902 долл. США.
Позитивное влияние на результаты Singamas оказали новые экологические нормы, которые начали действовать в Китае с апреля этого года, требуя применения во всех контейнерах исключительно водоразбавляемых красок.

Это привело к всплеску заказов от перевозчиков, также фиксирующих оживление на рынке и желающих избежать дефицита контейнеров накануне временного закрытия производственных линий на переоборудование для работы с новой краской. Кроме того, росту заказов поспособствовало восстановление уверенности среди компаний по лизингу контейнеров, которые вновь начали размещать заказы на фоне дальнейшего улучшения бизнес показателей. Это позволило Singamas нарастить производство контейнеров с 223 тыс. 982 TEU в первом полугодии прошлого года до 310 тыс. 070 TEU в первой половине 2017 года. При этом на долю сухих контейнеров пришлось 82,1% производственной выручки Singamas, что на 22,1 п.п. больше, чем в прошлом году. На продажи специализированных контейнеров пришлось 17,9% выручки Singamas в январе-июне 2017 года, тогда как годом ранее эта цифра равнялась 40%.

«Мы рады мощному возвращению к прибыльному росту в первой половине 2017 года, который был поддержан увеличением спроса и средней цены продажи (ASP) контейнеров для сухих грузов», – заявил президент Singamas С. С. Тео (SS Teo).

Прогноз компании на вторую половину 2017 года оптимистичен. Анализируя сложившуюся ситуацию, Singamas отмечает, что позитивный импульс, зафиксированный в первые шесть месяцев этого года, должен сохраниться и во второй его половине, так как мировая экономика продолжает восстанавливаться, рост торговли ведет к увеличению объемов контейнерных перевозок (особенно в/из Китая), а рыночные настроения улучшаются.

http://www.transportweekly.com
Tags: Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author