Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Аденском заливе суда будут проходить по "транзитному коридору морской безопасности"



Транзитный коридор морской безопасности (MSTC) был создан в пиратоопасном регионе - Аденский залив, Баб-эль-Мандебском пролив и южная часть Красного моря. Данный коридор обеспечивает безопасность судов и предлагает проходить регион по определенному маршруту под наблюдением военно-морских сил и береговой охраны.

Объединенные морские силы (CMF) сообщили, что MSTC будет состоять из международно-рекомендованного транзитного коридора (IRTC), схем разделения трафика BAM TSS и TSS West of the Hanish Islands, а также двустороннего маршрута, соединяющего IRTC и BAM TSS.

Представители CMF прокомментировали данную идею: "Угрозы судоходству в этом регионе динамичны, и так или иначе будут меняться от рейса к рейсу.
Поэтому важно, чтобы представители военно-морских сил и служб безопасности проводили подробную оценку рисков и постоянно корректировали свою работу в соответствии с полученными данными".


http://www.seafarersjournal.com

Источник sur.ru.

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author