Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Горизонтальный водопад в заливе Толбот


Горизонтальный водопад находится в заливе Толбот района Кимберли в Западной Австралии. Этот природный феномен состоит из двух ущелий в хребтах Макларти рейндж, через который приливные волны толкают огромное количество воды, создавая временный водопад высотой до 5 метров.Когда направление потока изменяется, водопад возникает с другой стороны хребтов.

Два разлома находятся на двух параллельных горных хребтах примерно в 300 метрах друг от друга. Первый, соседствующий с морем разлом, имеет в ширину около 20 метров. Второй, образующий самый захватывающий водопад, шириной всего 10 метров.

Во время приливов и отливов вода накапливается в передней части разломов быстрее, чем может пройти через них. Это, в свою очередь, создает удивительный эффект водопада, когда вода устремляется через узкое отверстие, и с другой стороны хребта ниспадает к более низкому уровню воды.

Приливы, которые чередуются с отливом каждые шесть с половиной часов, в этой области достигают 10-метровой отметки. Когда течение через разломы стихает, там становится возможным плавание на лодке

Явление Горизонтального водопада было описано Дэвидом Аттенборо как «одно из величайших природных чудес света»

http://animalworld.com.ua

Tags: Австралия, Водопады
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author