Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

$1 млн на депозит только за просмотр квартир


Фото: Shutterstock Элитный новострой называется Victoria Harbor и находится в Гонконге.

Сем лет подряд Гонконг лидирует в рейтинге стран с самым дорогим рынком недвижимости. Со времен финансового кризиса 2009 года цены на жилье выросли примерно на 170%. Но такие, похоже, случается впервые.

Агенты по недвижимости просят потенциальных покупателей отдать 7 млн гонконгских долларов ($900 000) всего лишь за просмотр роскошных квартир. Новый комплекс расположен недалеко от центрального делового района и имеет вид на гавань Виктория.

Огромный депозит (который затем возвращают) придется внести не за все, а лишь за 10 самых роскошных апартаментов, которые будут выставлены на аукционе.

«Это лишний раз показывает, насколько жаркий рынок недвижимости в Гонконге», – говорит Пол Циммерман, директор аналитической компании Civic Exchange и член районного совета в городе. По его словам, цены годами разжигались низкими процентными ставками и поступлениями из материкового Китая.

Потенциальный покупатель апартаментов в Victoria Harbor должен быть готов приобрести по крайней мере две квартиры и раскошелиться на 90-минутный просмотр.

При этом внесение депозита не гарантирует покупки понравившейся квартиры – за нее еще предстоит побороться на аукционе с другими потенциальными покупателями.

Брокеры пока отказываются называть сумму, за которую предполагают продать апартаменты, площадь которых варьируется от 111,5 до 148,6 м². По данным агентства недвижимости Centaline, похожие квартиры в этом районе стоят примерно 66 млн гонконгских долларов ($8,5).

При этом в Гонконге, который известен высоким уровнем социального неравенства, согласно официальной статистике, около 20% населения живет в бедности.

https://vokrugsveta.ua/
По материалам CNN
.

Tags: Гонконг, Жильё, Роскошь, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Роскошь” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author