Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Неоперирующим собственникам контейнерного флота грозят убытки из-за обесценивания судов

Неблагоприятные условия на рынке морских контейнерных перевозок в последние несколько лет сильно ударили по неоперирующим судовладельцам, стоимость активов которых резко сократилась, а котировки акций упали. Об этом информирует Lloyd’s List, передает ТАСС. По данным Alphaliner, семь судовладельцев, чьи акции торгуются на бирже, включая Seaspan, Danaos, Global Ship Lease, Costamare, Diana Containerships, Box Ships и Rickmers Maritime Trust, за период с 2010 года списали в общей сложности $2,7 млрд как следствие снижения стоимости активов.

Из этих семи только пять продолжают свою деятельность в настоящее время, Box Ships и RMT объявили о банкротстве. И несмотря на начавшееся в 2017 году восстановление чартерного рынка и увеличение цен на неновые суда, цена акций этих пяти компаний снизилась с начала года, упав на треть. Больше всех пострадала Diana Containerships, стоимость акций которой с начала года упала на 100%. С 2013 по 2016 годы компания зафиксировала убытки от обесценивания судов в размере $196 млн. Но это недостаточно отражает снижение стоимости ее флота, на этот год Alphaliner прогнозирует компании убыток еще около $80 млн.

Судовладелец Costamare сообщал ранее, что совокупная балансовая стоимость флота компании по состоянию на 31 декабря 2016 года превышала оценочную рыночную стоимость более чем на $572 млн. Балансовая стоимость судов GSL, по оценкам Alphaliner, выше рыночной на $202 млн. У крупнейшего неоперирующего судами владельца контейнеровозов компании Seaspan, этот разрыв оценивается в $2,5 млрд.

http://ports.com.ua

Tags: Контейнерные перевозки, Судоходные кампании
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author