Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

«МОРЯК УКРАИНЫ» (№ 45 от 15.11) ВЫШЕЛ С ТЕМАМИ:


- Грузовая безопасность судоходства. Человеческий фактор на море и при грузовых работах в портах обобщил Валерий Чистяков, д.т.н., директор по науке Национального сюрвеерного предприятия по безопасности судоходства МОРСЕРВИС- IIMS


- Четверть века неуклонного развития демонстрирует порт «ОЛЬВИЯ» (ОКТЯБРСК). 20 ноября отмечает 25 лет, некогда удаленный район Николаевского порта!

- Водолазы Черноморского судостроительного завода, которому исполняется 220 лет ЧСЗ ловили когда-то сомов в доковой яме. Вот фрагмент рассказа легендарного в Николаеве водолаза:
- Мой дед Александр Григорьевич Терновский рассказывал, во времена его молодости сомов внизу военного рынка, у аляудской переправы, продавали, не вынимая из воды, посаженными на кукан.
Причем продавец мог спокойно оставить лодку с привязанным к ней живым сомом, пойти домой пообедать и даже переночевать. Никому не приходило в голову, что рыба таких размеров может быть украдена.
- В номере, как всегда, новости морской индустрии, байки, даты и перепечатки из других изданий для морской аудитории.



Анатолий Венгрук
Tags: Венгрук Анатолий, Моряк Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Моряк Украины” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author