Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Паромную переправу из Одесской области в Румынию обещают запустить весной 2018 года


Весной должна заработать паромная переправа по Дунаю. Это должен быть грузопассажирский переход Орловка (Украина) — Исакча (Румыния).

Сегодня протяженность украино-румынской границы — 187 км по Дунаю, пишет Одесская Жизнь.
Однако на её протяжении нет ни одного перехода, поэтому в Румынию (следовательно и в Евросоюз), как грузовой, так и пассажирский поток, отправляется через Молдову и Приднестровье. Это не давало региону развиваться.

В этом году начали активное возведение переправы Орловка — Исакча. Ход работ осмотрел председатель Одесской ОГА Максим Степанов. Планируется, что 31 марта строительство будет окончено, а уже в середине мая переправа должна начать работать. Всего в проект вложили порядка 12 млн евро. Его финансировали 2 частные компании — украинская и румынская.
Переход должен обеспечить прямое финансирование местного бюджета.


На переправе будет частный платный пункт пропуска. Цены обещают сделать не выше, чем у конкурентов. Например, стоимость переправы одного автомобиля в границе Болгарии и Румынии составляет 12 евро. На переправе Орловка — Исакча обещают цену порядка 10 евро.

blackseanews.net
Tags: Дунай, Инженерные Сооружения, Румыния, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Инженерные Сооружения” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author