Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В США затопили танкер для дайверов. Судно шестнадцатым экспонатом парка затонувших кораблей


У берегов Флориды был затоплен старый нефтеналивной танкер "Lady Luck", длина которого превышает длину футбольного поля. Судно станет местом для погружения дайверов и основой для будущего рифа, сообщает SEAFARERS JOURNAL.

Затопленный танкер оформлен в стиле казино. На его палубе закреплены инсталляции в виде игральных кубиков, акул-картежниц и русалки.

Судно 1967 года постройки стало шестнадцатым экспонатом парка затонувших кораблей в районе Помпано-Бич. Предполагается, что  затопленную "Lady Luck" смогут посещать 35 000 дайверов ежегодно.

Ранее ЦТС сообщал, что власти турецкого города Кушадасы затопили Airbus A300 в Эгейском море в надежде привлечь на курорт новых туристов. Затопленный лайнер будет превращен в искусственный риф. Это пока самый большой самолет, из использовавшихся в подобных целях в Турции. Его длина 54 метра, ширина – 44.





Florida Artificial Re_Duff

Florida Artificial Re_Duff 2

Florida Artificial Re_Duff 5

http://cfts.org.ua/
Tags: Дайвинг, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Дайвинг” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author