Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Statoil запускает нефтяную платформу с дистанционным управлением

Впервые морская нефтяная платформа в Норвегии будет управляться удаленно с суши. На днях в норвежском Бергене состоялось открытие наземного диспетчерского пункта Valemon, который будет дистанционно координировать одноименную платформу от Statoil. «Это важная веха для Statoil. В течение длительного времени мы проводили наземное наблюдение и контроль над морскими операциями, однако дистанционное управление Valemon знаменует собой важный шаг вперед в нашем стремлении к цифровым технологиям», — сказал Гуннар Наккен, руководитель подразделения западного кластера в Statoil.

Диспетчерская Valemon была сконструирована специально для дистанционно управляемых операций и является первой в своем роде как для Statoil, так и для норвежского континентального шельфа вообще.

Valemon – проект, разработанный Statoil на норвежском континентальном шельфе, расположенном в Северном море примерно в 160 километрах к западу от Бергена. По оценкам, в месторождении находится около 192 млн эквивалентов  барреля нефти.

Statoil предвещает, что проект послужит основой для остальных дистанционно управляемых платформ в будущем.

«Большая часть наших платформ по-прежнему будут укомплектованы экипажем. Речь о таких больших установках, как Aasta Hansteen или Johan Sverdrup. А некоторые небольшие платформы, вполне вероятно, мы переведем под удаленное управление. Все будет зависеть от того, какой опыт будет получен от Valemon, — сказал Наккен.
Платформой Valemon будут управлять 14 операторов с диспетчерской.
http://mtelegraph.com/

Tags: Беспилотники, Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author