Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Мост "Узел Удачи" в Китае

Оригинал взят у nathoncharova в Мост "Узел Удачи" в Китае

Оригинальный пешеходный мост в китайском городе Чанше был вдохновен лентой Мёбиуса, предлагая пешеходам множество различных маршрутов над рекой Короля Драконов. Мост "Узел Удачи" с многочисленными переплетениями спусков и подъемов достигает 24 метра в высоту и 185 метров в длину, открывая потрясающие виды реки, озера Мейкси, города Чанше и окружающих его горных пейзажей.

Проектировщиком моста выступила компания NEXT Architects с главными представительствами в Амстердаме и Пекине. Они были приглашены принять участие в международном соревновании по проектировке нового моста приблизительно три года назад. Сооружение должно было появиться в быстро развивающемся Новом Озерном крае Чанши и учитывать все особенности этой местности.



Выигравший проект — Узел Удачи — был вдохновлен лентой Мёбиуса и древним китайским искусством декоративного плетения узлом. В китайском народном искусстве узел символизирует удачу и процветание. Мост представляет из себя переплетение многочисленных уровней, ведущих к речным берегам, дороге и парку на различных высотах. Новый мост буквально и метафорически связывает все эти маршруты воедино.



“Узел Удачи — больше, чем просто мост, связывающий два речных берега. Его успех заключается в объединении культур, сплаве истории, технологий, искусства, инноваций, архитектуры и зрелища”, заявил глава пекинского офиса компании NEXT Цзян Сяофей. Вне всяких сомнения, это один из самых уникальных мостов мира.








с

Tags: Китай, Мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Мосты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author