Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Китай отправил 34-ую антарктическую экспедицию


Полярное научно-исследовательское судно Китая «Xue Long» (в переводе «Сюелун» или «Снежный дракон») в среду, 08 ноября, отправилось из Шанхая в 34-ю китайскую антарктическую экспедицию. Об этом 06 ноября сообщило агентство Синьхуа.
Как сообщается, на борту судна находится 334 члена экспедиции.

За время экспедиции судно преодолеет расстояние в 36000 морских миль. Ожидается, что судно вернется в Шанхай в апреле следующего года.
В ходе предстоящей экспедиции ученые проведут ряд научных обследований, в частности проведут подготовительную работу к строительству пятой китайской антарктической станции, которая будет расположена на западном берегу моря Росса.
Отмечается, что Китай уже создал четыре антарктические исследовательские станции, в том числе две круглогодичные - «Чанчэн» и «Чжуншань» и две летние - «Тайшань» и «Куньлунь».

Пятая китайская антарктическая станция будет круглогодичной станцией, способной самостоятельно проводить научные изыскания в Антарктике.

korabli.eu
Tags: Антарктида, Китай, Экспедиции, Южный полюс
Subscribe

Posts from This Journal “Экспедиции” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author