Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Третий корабль Королевского флота Великобритании проекта Type 26 будет назван HMS «Belfast»





Министр обороны сэр Майкл Фэллон (Michael Fallon) во время поездки в Северную Ирландию 27 сентября обнародовал имя нового фрегата в серии из восьми фрегатов проекта Type 26. Об этом 27 сентября сообщил сайт британского военно-морского ведомства.
Как сообщается, фрегат получит имя HMS «Belfast», который предназначен для борьбы с подводными лодками, для защиты средств ядерного сдерживания (то есть атомных подлодок с баллистическими ракетами) и новых авианосцев класса «Queen Elizabeth». Министр обороны сообщил об этом имени на верфи «Белфаст» Харланд и Вольф (Belfast shipyard Harland and Wolff), на которой в 1938 году был построен последний корабль HMS «Belfast» Королевского флота, который будет переименован в «HMS Belfast 1938».




Отмечается, что новый корабль HMS «Belfast» будет введен в эксплуатацию в середине 2020 года. Также фрегат HMS «Belfast» является третьим судном проекта Type 26. Головным является HMS «Glasgow», а второй фрегат пока еще не назван.

Напомним, что 02 июля BAE Systems и Министерство обороны Великобритании заключили контракт на строительство первых трех фрегатов проекта Type 26 в рамках программы «Global Combat Ship» («Глобальный боевой корабль» или сокращенно GCS). Стоимость соглашения составила 3,7 млрд фунтов стерлингов. Всего для Королевского флота Великобритании планируют построить восемь фрегатов данного проекта.

korabli.eu
Tags: ВМФ, Великобритания, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author