Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На дне канала Сен-Мартен нашли сотни полезных вещей


Власти Парижа впервые за 16 лет решили почистить туристическую достопримечательность.
Канал Сен-Мартен прорыли в 1826 году для водоснабжения парижских фонтанов и облегчения речного судоходства. В конце ХХ века он потерял экономическую целесообразность, но стал туристической  достопримечательностью.Своей популярности живописный канал обязан расположению в самом центре Парижа, в 10-м муниципальном районе. Сен-Мартен можно увидеть во многих французских фильмах — например, в «Амели» Жана-Пьера Жене.

Фото: Shutterstock

Осушение и очищение канала продолжалось три месяца и обошлось бюджету Парижа в 9,5 млн евро. На время работ всю рыбу перенесли в чистый пруд. Последний раз канал чистили в 2001 году.  С тех пор на дне скопились настоящие «сокровища» — десятки старых радиоприемников, фотоаппараты, тележки из магазинов, мебель,  велосипеды, самокаты и даже мотоциклы.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Канал до спуска воды.

Фото: Shutterstock

https://vokrugsveta.ua

По материалам Вelsat

Tags: Каналы, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author