Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Новый литоральный корабль ВМС США будет введен в эксплуатацию в конце года

Оригинал взят у rochensalme в Новый литоральный корабль ВМС США будет введен в эксплуатацию в конце года

Секретарь ВМС США Ричард Спенсер назначил дату ввода в строй нового боевого корабля прибрежной зоны USS Little Rock (LCS 9) на 16 декабря этого года. Церемония  пройдет на набережной озера Эри в Буффало, штат Нью-Йорк.
Как оказалось, это будет первый раз в 242-летней истории ВМС США, когда новый корабль будет вводится в эксплуатацию находясь рядом с его тезкой, в честь которого он и назван.


В военном парке в Буффало находятся три корабля времен Второй мировой, в том числе легкий крейсер USS Little Rock. Это корабль класса «Кливленд» был построен для ВМС в самом конце войны как (CL-92). Во время Холодной войны был переоборудован в ракетный крейсер (CLG-4) и (CG-4), а после списания в 1976 году USS Little Rock стал экспонатом военного парка. Его имя и будет носить новый литоральный корабль.

USS Little Rock (LCS 9) станет десятым кораблем класса Фридом в составе ВМС США. Его закладка  состоялась летом 2013 года, а спуск на воду через два года. К началу сентября 2017 года завершились приемочные испытания.

При длине 115 метров и ширине 17,5 метра эти корабли имеют водоизмещение 2840 тонн. Они развивают скорость до 45 узлов. Вооружены одной 57-мм и двумя 30-мм артустановками, а также зенитно-ракетным комплексом и 324-мм торпедными аппаратами. Также оснащены ангаром для вертолета "Seahawk" и многоцелевых БПЛА.

Стоимость нового корабля около 360 миллионов долларов.

Tags: Названия судов, США, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Названия судов” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author