Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Стало известно имя пропавшего украинского капитана


Представитель судоходной компании MSC MEDITERRANEAN SHIPPING, базирующейся в Женеве, подтвердил, что действительно, в Тирренском море между 19 и 20 октября с контейнерного судна MSC GIANNINA исчез 54-летний капитан – гражданин Украины.  Такую информацию передает ресурс World Maritime News.

Как сообщают итальянские СМИ, имя пропавшего моряка – Юрий Харитонов.
«Компания MSC проинформировала полицию и другие органы власти о том, что один член экипажа пропал без вести с контейнеровоза MSC GIANNINA, когда судно следовало из Джоя-Тауро до Генуи.

На судне провели совместный обыск специалисты итальянских и французских военно-морских сил, прежде чем контейнеровоз продолжил свое плавание в Геную, где экипаж сотрудничает с местными властями. В соответствии с обычными процедурами MSC также начал свое собственное расследование инцидента», – говорится в заявлении MSC.


Обстоятельства, связанные с исчезновением моряка, остаются невыясненными.
Сообщается, что судно арестовано прокуратурой Генуи. Ведется расследование этого дела.
MSC GIANNINA ходит под флагом Португалии, построен в 1997г., вмещает 2052 TEU, имеет дедвейт 29 700т, длину  – 182м, ширину – 30м.

xn--h1ahbi.com.ua
Tags: Капитаны, Контейнерные перевозки, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Капитаны” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author