Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

НИС Китая «Xue Long» завершило 8-ю арктическую экспедицию


Полярное научно-исследовательское судно Китая «Xue Long» (в переводе «Сюелун» или «Снежный дракон») 10 октября вернулось в Шанхай, завершив 8-ю по счету научную экспедицию в Арктику, в ходе которой был достигнут ряд прорывов. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, члены экспедиции впервые осуществили обследование в водах Северного Ледовитого океана, впервые пересекли Арктический центральный фарватер и развернули научные исследования в международных водах Северного Ледовитого океана, впервые пересекли Северо-Западный проход, а также впервые провели мониторинг морских пластиковых отходов, микропластика и искусственного нуклеина в арктических и субарктических районах.

Отмечается, что судно «Xue Long» с 96 участниками экспедиции на борту отправилось в плавание из Шанхая 20 июля этого года. За 83 дня оно преодолело более 20 тысяч морских миль.

korabli.eu
Tags: Арктика, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author