Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Письмо пассажира, утонувшего на «Титанике», пойдет с молотка


Фото: Shutterstock Исследователи считают, что это последнее письмо, которое было написано на борту корабля перед катастрофой. В Великобритании на аукцион планируется выставить письмо, найденное на теле пассажира, погибшего при крушении в 1912 году лайнера «Титаник».

Автором письма, датированного 13 апреля 1912 года, является пассажир первого класса Александер Оскар Хольверсон. В письме, которое он адресовал своей матери, говорится следующее: «Это огромный корабль, оборудованный как шикарный отель. Если все будет в порядке, мы прибудем в Нью-Йорк в среду утром».

Фото: Henry Aldridge & Son

Американский бизнесмен Хольверсон вместе с супругой возвращался в США из Аргентины через Великобританию. В письме также описывались еда и развлечения на борту «Титаника», а также другие пассажиры первого класса, включая самого богатого из них, американского миллионера Джона Джекоба Астора.

Во время крушения Хольверсон утонул, однако его супруга выжила. Письмо было найдено в записной книжке на теле погибшего и впоследствии возвращено его семье.

Стоимость письма, которое будет выставлено на продажу аукционным домом Henry Aldridge & Son, оценивается в 60-80 тысяч фунтов стерлингов (80-100 тысяч долларов США).

При катастрофе «Титаника», происшедшей в результате столкновения считавшегося непотопляемым лайнера с айсбергом в водах Северной Атлантики в ночь на 15 апреля 1912 года, погибли 1500 человек из 2200 с лишним, находившихся на борту.

По материалам Vesti.ru
https://vokrugsveta.ua/




Tags: Титаник
Subscribe

Posts from This Journal “Титаник” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author