Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Hapag-Lloyd утилизирует устаревшие суда UASC

Контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd продал три устаревших контейнеровоза, принадлежавших United Arab Shipping Company (UASC). Об этом информирует «Работник моря». Контейнеровозы Deira, Najran и Sakaka вместимостью 4 101 TEU каждый будут утилизированы на сертифицированных верфях в Китае и Турции. Суда были построены в Японии в 1997-1998 годах.

По заявлению официальных представителей Hapag-Lloyd, эти суда больше не соответствуют уровню компании, которая после слияния с UASC стала пятой в мире по объемам перевозок. «Являясь одной из ведущих мировых судоходных компаний, мы осознаем нашу экологическую и социальную ответственность», — заявил главный операционный директор Hapag-Lloyd Энтони Фирмин.

Отказ от старых контейнеровозов подтверждает намерение Hapag-Lloyd внедрять внутреннюю политику утилизации судов, принятую в мае 2014 года. Согласно этой политике, суда, в эксплуатации которых больше нет необходимости, должны быть переработаны с соблюдением всех экологических норм и стандартов.

Слияние контейнерных перевозчиков Hapag-Lloyd и UASC официально завершено в мае 2017 года. В результате слияния произошла консолидация 118 сервисов Hapag-Lloyd и 45 сервисов UASC. Этот процесс должен завершиться в третьем квартале 2017 года. Годовой объем перевозок объединенной компании достигнет 10 млн TEU.

http://ports.com.ua/
Tags: Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Утилизация” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author