Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Порт Гданьск принял второй самый большой в мире контейнеровоз


Контейнерный терминал DCT Gdańsk на минувшей неделе принял один из двух самых больших на данный момент контейнеровозов в мире - OOCL Germany.

Оператором судна, так же, как и его "близнеца", OOCL Hong Kong, который посещал порт Гданьск в конце июня текущего года, выступает Ocean Alliance.

OOCL Germany имеет вместительность 21 413 TEU, длину - 400 м, ширину - 58,8 м; дедвейт судна – 191 977 т, осадка – 16 м. Как и OOCL Hong Kong, второй крупнейший в мире контейнеровоз работает на линии Шанхай - Нинбо - Сямэнь - Янтьян - Сингапур - Суэцкий канал - Феликстоу - Роттердам - Гданьск - Вильгельмсхафен - Феликстоу - Суэцкий канал - Сингапур - Янтьян - Шанхай.

OOCL Germany был построен на верфи Samsung Heavy Industries на острове Коджедо и спущен на воду в 2017 году, церемония его крещения состоялась менее двух месяцев назад -22 августа.

Ранее ЦТС сообщал, что контейнерный терминал DCT Gdańsk в сентябре обработал 159,945 тыс. TEU контейнерных грузов, что является рекордным в историипредприятия показателем работы за месяц.

Увеличение перевалки грузов было обеспечено благодаря второму глубоководному причалу Т2, введенному в эксплуатацию год назад. За 9 месяцев терминал DCT Gdańsk обработал 1,138 млн TEU контейнерных грузов. Такие темпы перевалки свидетельствуют о том, что в конце октября - начале ноября терминал достигнет прошлогоднего годового рекорда в 1,289 млн TEU.


http://cfts.org.ua/

Tags: Гигантомания, Контейнерные перевозки, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author