Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В ЮАР бывший портовый элеватор превратили в современный музей

В южноафриканском Кейптауне в порту бывший зерновой терминал преобразовали в музей современного африканского искусства. Музей Zeitz MOCAA находится в здании элеватора, который был построен еще в 20-х годах минувшего столетия.
До 1990-х гг. здание в порту использовалось по прямому назначению. Нынешний проект музея разработала британская дизайн-студия Heatherwick. Силосные корпуса превратили в 80 выставочных залов, а часть из них объединили, вырезав в стенах овальный атриум под стеклянной крышей, пишет Медуза.

Сообщается, что выставки будут проводиться и в подземных тоннелях под элеватором, и на крыше здания, где сейчас находится сад скульптур.

Ранее ЦТС рассказывал, что в Нидерландах в не использующемся по назначению портовом подъемном кране оборудовали отельный номер. Кран расположен у берега моря в небольшом городке Харлинген. Он имеет высоту более 40 метров и долгое время служил для перевалки древесины.
Сейчас стоимость суток в кране-отеле составляет от 319 до 349 евро.

cfts.org.ua
Tags: Музеи, Порты, ЮАР
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author