Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Японец почти 30 лет дружит с обитающей в подводном храме огромной рыбой


В Японии 79-летний житель города Токио Хироюки Аракава почти 30 лет дружит с обитающей в подводном храме огромной рыбой по имени Йорико. Представительница семейства губановых имеет крупную голову, похожую на человеческую, сообщает Mirror.
Аракава много лет ныряет к подводному синтоистскому храму, который находится на территории Токио. В конце 1980 годов он спас хищную рыбу от голода и с тех пор регулярно навещает Йорико.

Как рассказал Аракава, в конце 1980 годов, он заметил, что плававшая около сооружения огромная рыба чувствует себя плохо, она была ранена. Японец 10 дней подряд пять раз в сутки кормил хищницу крабами, пока той не стало лучше. С тех пор Йорико и Аракава неразлучные друзья.

По словам японца, он ныряет к храму со специальным гонгом, с помощью которого зовет Йорико. Та каждый раз появляется и начинает кружить вокруг дайвера. Рыба позволяет прикасаться к себе и даже целовать.

Аракава считает, что Йорико помнит, как он когда-то спас ей жизнь.

https://112.ua/
Tags: Рыба, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author