Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Viking Cruises планирует появление круизного лайнера на жидком водороде


Viking Cruises могут стать первой в мире круизной линией, чье судно работает на жидком водороде. Компания объявила о планах на конференции по безопасности в море, проходившей на днях в Хаугесунде, Норвегия, передает The Maritime Telegraph.
Предлагаемый круизный лайнер на водородном двигателе с нулевым уровнем выбросов будет построен на основе уже существующей концепции круизных судов, таких, например, как Viking Sun. По словам Viking Cruises, лайнер составит около 230 метров в длину и сможет вместить более 900 пассажиров и экипаж в 500 человек.

В круизной линии говорят о сотрудничестве с Норвежским международным судовым регистром, а значит, новое судно будет зарегистрировано в Норвегии.

В настоящее время жидкий водород никогда не использовался в качестве судового топлива, уверяют Viking Cruises. Основная техническая проблема - хранение топлива при -253 градусов Цельсия, чтобы он не испарялся. Также водород - взрывоопасный газ, поэтому защита от утечек - важная часть требований безопасности, уточнили в Viking Cruises.

"В Viking мы всегда стремились быть одними из первых в "зеленом судоходстве". Путь туда мы хотим проложить через суда с нулевым уровнем выбросов с использованием водородных двигателей", - сказал президент Viking Cruises Торстейн Хаген.
Жидкий водород не производят в больших масштабах в Европе, но Серж Фоссати, проектный менеджер Viking, объяснил, что компания ведет диалог со Statoil - норвежским нефтеперерабатывающим заводом.

cfts.org.ua
Tags: Норвегия, Судостроение, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author