Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Пираты вновь интересуются нефтью

Организация «Protection Vessels International» выпустила отчет о пиратстве. Документ в очередной раз показал, что хотя активность пиратов в последнее время снизилась, морякам все же стоит проявлять осторожность при проходе общепризнанных пиратоопасных вод – Гвинейского залива и морей Азиатского региона.

Так, 6 сентября 13 вооруженных пиратов высадились на танкер близ порта Куала-Теренггану, Малайзия. Нападавшие добрались до судна на двух небольших лодках и потребовали от экипажа перекачать топливо на свое «материнское» судно.
Морякам удалось включить тревогу, после чего Малазийское агенство безопасности на море отправило на спасение судна два военных корабля и вертолет. Правоохранителям удалось задержать десятерых нападавших, оставшиеся трое скрылись на одной из лодок. Танкер вместе с экипажем был отправлен в порт Куала-Теренггану для дальнейшего расследования.

До сих пор не поступало официальных заявлений о том, что случилось с похищенным топливом и «материнским» судном пиратов.
На следующий день, 7 сентября, четверо злоумышленников, вооруженные пистолетами и ножами, пробрались на борт танкера, находящегося в 35 морских милях от острова Аур, Маршалловы Острова. Пиратам удалось похитить судовое и личное имущество экипажа, при этом ни один моряк не пострадал.
Еще был случай, когда судно находилось на якорной стоянке в порту Конакри, Гвинея. Разбойники пытались взять в заложники капитана, но в итоге им пришлось покинуть судно, прихватив с собой лишь судовое имущество.

sur.ru
Tags: Пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author