Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Порты Большой Одессы обрабатывают почти две трети всего морского грузопотока Украины


По итогам работы за семь месяцев нынешнего года порты Украины все вместе обработали 87 миллионов тонн грузов, показав при этом незначительный рост грузопотока сравнительно с девятью месяцами 2016 года.

Из 87 миллионов тонн грузов, обработанных всеми портами Украины за период с января по сентября 1017 года, порты Большой Одессы взяли на себя более двух третей грузопотока - 61,3 миллиона тонн. Оставшиеся 25,7 миллионов тонн приходятся на порты устья Днепра и Южного Буга (Николаев, Херсон), Азовского моря (Мариуполь, Бердянск) и Дуная (Измаил, Рени, Усть-Дунайск) и малые порты, такие как Белгород-Днестровский, Скадовск, Очаков или Геническ.

В абсолютных лидерах оказался частный порт ТИС в акватории порта Южный. По данным за январь-сентябрь этого года, ТИС обработал 19,6 млн тонн грузов, в то время как общий объём грузов,

Согласно данным, предоставленным Администрацией морских портов Украины, ТОП-5 портов выглядит так: ТИС - 19,6 млн тонн, Одесский порт - 17,9 млн тонн, Николаевский порт - 17,1 млн тонн, Черноморский порт - 12,6 млн тонн, Южный порт - 12, млн тонн. Таким образом, порты Большой Одессы переработали 61,3 млн. тонн, Николаев - еще 17,1, а на все остальные пришлось менее 10 миллионов тонн.


http://traffic.od.ua/
Tags: Одесская область, Порты, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author