Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Швартовка гигантской платформы Prelude FLNG:


Преодолев расстояние в 6 000 км, плавучая платформа по производству сжиженного природного газа Prelude FLNG прибыла в Австралию, где на шельфовом месторождении Prelude будет производить СПГ в течение следующих 25 лет. Но, прежде чем платформа начнет работу, проектная команда должна пришвартовать самый большой плавучий объект, построенный впервые.
В видеоролике показана швартовка опоры №8 платформы.

При полной загрузке в 660 000 тонн Prelude весит в 6 раз больше, чем крупнейшие авианосцы в мире и будет работать в районе известном экстремальными погодными условиями. «Необходимость использования такой системы швартовки имеет решающее значение. Мы можем попасть в циклоны, и эта система швартовки будет удерживать нас на месте», – объясняет Дамиан Уэйк, руководитель по установке оффшорного объекта.

488-метровая платформа покинула верфь Samsung Heavy Industry, расположенную в Южной Корее, в конце июня.
Prelude представляет собой первое применение технологии FLNG (Floating Liquefied Natural Gas) от Shell. На платформе будет осуществляться добыча и сжижение газа непосредственно в открытом море в 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии.

Ожидается, что каждый год Prelude будет вырабатывать около 3,6 млн тонн сжиженного природного газа (LNG) и до 0,4 млн тонн сжиженного нефтяного газа (LPG). На плавучем заводе будут работать 260 человек, но на стадии подключения и ввода платформы в эксплуатацию будет создано 1 500 рабочих мест.

http://мимо.com.ua
Tags: Нестандартные суда, Нефть И газ
Subscribe

Posts from This Journal “Нестандартные суда” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author