Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Франция и Италия объединяют усилия в военном судостроении

Правительства Франции и Италии 27 сентября решили создать совместный альянс в сфере военно-морского судостроения. Об этом сообщает Portnews. Французская промышленная группа Naval Group и итальянская Fincantieri встретили решение с одобрением. По информации французских СМИ, 28 сентября французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр посетил верфь STX France в городе Сен-Назер, где встретился с представителями профсоюзов судостроителей для разъяснения деталей соглашения.
Согласно договоренностям, Fincantieri может взять управление судостроительной компанией в свои руки, хотя, согласно предварительному соглашению, речь идет о приобретении очень небольшого пакета акций STX France.

Naval Group и Fincantieri будут играть ключевую роль в руководящем комитете, который будет заниматься проработкой и подготовкой плана сотрудничества с описанием принципов будущего объединения к июню 2018 года. Соглашение двух правительств по акционерной структуре STX France предусматривает значительное участие двух судостроительных групп, что оценивается как важный шаг в развитии будущей кооперации в военно-морском судостроении.

«Наши группы имеют опыт успешного сотрудничества в рамках проектов фрегатов Horizon и FREMM. Мы вместе рассчитываем на реализацию наших европейских амбиций в условиях растущей конкуренции на рынке военно-морских вооружений и дальнейшей поддержки итальянских и французских ВМС», — сказано в совместном заявлении генерального директора Naval Group Эрве Гийу и директора Fincantieri Джузеппе Боно.

В июле министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил о намерении государства национализировать судостроительную верфь STX France в Сен-Назере. Речь шла о временной мере на период переговоров о перепродаже доли компании судостроительной группе Fincantieri.
STX France управляет одними из самых современных в мире судостроительных верфей и имеет значительный опыт в проектировании и строительстве самых сложных и новейших судов. Численность персонала — 2,6 тыс. человек. Доход в 2016 году составил около €1,4 млрд.


ports.com.ua
Tags: Италия, Судостроение, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author