Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

«НИБУЛОН» спустил на воду уникальное дноуглубительное судно проекта СДС-15


17 сентября, сразу после празднования Дня города Николаева, на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» состоялся спуск на воду уникального самоходного сверхмощного дноуглубительного судна проекта СДС-15 с символическим названием «Николаевец» («Mykolaivets»). Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба компании «НИБУЛОН».
Как сообщается, это второе судно, которое было спущено на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» в текущем месяце.
Планируется, что уже в октябре «Николаевец» приступит к экспериментальному выполнения дноуглубительных работ на Днепре, а именно в Днепродзержинском водохранилище, куда также будет приглашен и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Отмечается, что в этом году судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» завершил строительство серии несамоходных судов проекта В2000, предназначенные для эксплуатации на Южном Буге, и буксиров проекта 121м, названных в честь известных николаевских кораблестроителей. Всего в 2017 году компанией спущено на воду семь судов, а 100% загруженность завода расписана на два года вперед.

korabli.eu
Tags: Нибулон, Николаев, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author