Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

CMF открывает Коридор безопасности

Объеденные морские силы (CMF), представляющие собой антипиратскую инициативу 30 стран мира, создали Коридор безопасного морского транзита через Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив, южную часть Красного моря и прилегающие к ним воды.

Создание данного коридора стало ответом на недавние нападения на торговые суда в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе, которые подчеркнули риски, связанные с транзитом через эту акваторию, говорится в пресс-релизе организации.

Многочисленные виды угроз и обширное океаническое пространство, на котором могут происходить эти нападения, диктуют необходимость максимально эффективного применения военно-морских сил.

Этот коридор будет включать схему разделения трафика, предоставляя маршрут, на котором военно-морские силы смогут сфокусировать свой надзор. Рекомендуется, чтобы этот коридор использовали все суда.
Работа в этих водах требует тщательного планирования и использования всей доступной информации. Среда морских угроз динамична – во время следующих визитов риски могут быть уже другими.

Предельно важно, чтобы капитаны и офицеры по безопасности проводили детализированную оценку рисков для каждого вояжа. Все суда, следующие транзитом через Аденский залив и Баб-эль-Мандебский пролив, должны предельно придерживаться рекомендаций руководства BMP4 и рассмотреть возможность размещения вооруженной охраны на борту.

Недавние нападения пиратов в очередной раз напоминают о важности неукоснительного соблюдения этих рекомендаций, отмечают в CMF.


http://www.transportweekly.com



Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author