Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Украина и Венгрия будут совместно развивать комбинированные перевозки

В Киеве 19 сентября под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось открытие первого заседания украинско-венгерского Общего Комитета по вопросам комбинированных перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

В заседании приняли участие представители Министерства инфраструктуры Украины, представители Департамента автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства национального развития Республики Венгрия, ПАО «Укрзализныця», ГП «ЦТС Лиски», Государственной фискальной службы Украины и Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП).

Стороны обсудили и провели анализ грузовых перевозок между Украиной и Венгрией, которые осуществляются железнодорожным и автомобильным транспортом, организацию совместного таможенного контроля и перспективы организации контрейлерных перевозок, технические и технологические условия их осуществления, в том числе с использованием паромных переправ Черного и Каспийского морей.

Юрий Лавренюк подчеркнул, что Украина уделяет большое внимание развитию интермодальных (комбинированных) перевозок. Успешным примером являются поезда «Викинг» и «Зубр», соединяющие несколько стран на пути из портов Одессы и Черноморска в страны Балтии.

Директор Департамента автомобильного и железнодорожного транспорта Министерства национального развития Республики Венгрия Силвия Эрб отметила, что не видит препятствий в развитии контрейлерных перевозок по территориям Украины и Венгрии. «Венгерские железные дороги готовы принимать такой вид перевозок. Сейчас в Венгрии активно строятся железные дороги за средства ЕС. В перспективе мы могли бы рассматривать вариант по привлечению средств ЕС на развитие контрейлерных перевозок на территории Украины», — отметила она.

http://ports.com.ua/

Tags: Мининфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “Мининфраструктуры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author