Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Скульптуры Животных из Мусора

Оригинал взят у vova_91 в Скульптуры Животных из Мусора
Животные в работах португальского художника Bordalo II сделаны исключительно из мусорных отходов. О проблеме глобального загрязнения окружающей среды уже давно говорят во всеуслышание, но многие все равно не осознают всей серьезности сложившейся ситуации. Талантливый молодой художник решил привлечь внимание человечества к уничтожению редких видов животных своеобразным способом.
Bordalo II — португальский художник, создающий скульптуры из нетрадиционных материалов уже много лет. Его прошлый проект носил названием 'Не доверяйте СМИ' и представлял смартфоны и телевизоры в виде мусорных корзин. Таким образом художник старался передать сообщение, которое ясно указывало на качество контента в медиа-новостях.




В более свежей серии работ Bordalo II создал ряд скульптур с представителями мира дикой природы. Здесь он попытался продемонстрировать губительное влияние экологического загрязнения, поставившее под угрозу множество разновидностей. Одна из самых ярких работ была сделана для международного фестиваля граффити на Таити, где Bordalo II представил сделанную из мусора черепаху, плавающую в море пластмассовых бутылок.









Сайт художника: bordaloii
источник



Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author