Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Фасад морвокзала в Одессе реконструирует ЧАО «Укрбудтрансгаз»

Фасад морского вокзала в Одессе реконструирует ЧАО «Укрбудтрансгаз». Как сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ), договор на производство строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком подписан 11 сентября 2017 года. Согласно проекту, новый фасад морского вокзала (кинетического типа) будет представлять собой отдельно стоящее сооружение на двух опорах, которые предстоит установить поверх существующих колонн 1 и 2 уровня здания и закрепить на двух новых фундаментах под зданием. Лицевая плоскость будет смонтирована в виде металлической рамы размерами 18х39 м с закрепленными на ней пятью тысячами пластин, которые под действием ветра будут создавать эффект волны в динамике.

Проектная документация на объект была разработана в конце 2016 года специалистами ГП «ЧерноморНИИпроект», прошла Госэкспертизу и согласование в Министерстве инфраструктуры. Первоначальная стоимость проекта по инвесторской смете составляла 13,105 млн грн. с НДС, срок реализации – 7 месяцев.

В начале августа текущего года компания ЧАО «Укрбудтрансгаз» выиграла тендер на производство работ с предложениями исполнения заказа по стоимости 12 млн 950 тыс. грн. (с НДС) и в срок не более 210 календарных дней.

Как сообщили в отделе гидротехники и капитального строительства администрации порта, проект договора подряда согласован Государственным финансовым аудитом хозяйственных операций. По информации инженера отдела Сергея Ватана, в настоящее время в здании морского вокзала проводится комплекс подготовительных мероприятий, предшествующих началу строительных работ по обустройству фасада.

http://portnews.ru/
Tags: Одесский морской вокзал
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской вокзал” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author