Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ущерб от урагана «Харви» достиг астрономического размера


Фото: Shutterstock
По предварительным данным, ураган «Харви» стал самым разрушительным в истории США.

Ущерб, нанесенный тропическим ураганом Харви экономике США, может достичь $190 млрд и составить 1% от ВВП страны. Такой прогноз озвучили эксперты компании AccuWeather.

Похожую сумму назвал и губернатор Техаса Грег Эббот, который  заявил, что для ликвидации последствий урагана «Харви» штату потребуется сумма порядка 180 млрд долларов.

«Катрина», насколько я помню, причинила ущерб более чем на 120 млрд долларов, но если говорить о домах и частном бизнесе, пострадавших от нынешнего урагана, я думаю, стоимость восстановительных работ превысит 120 млрд — может быть, потребуется 150 — 180 млрд, — заявил он.

Харви уже нанес немалый урон энергетическому сектору США – в стране закрыты многие нефтеперерабатывающие заводы, порты и трубопроводы, приостановлена работа на нефтяных платформах в Мексиканском заливе и добыча на сланцевых месторождениях в Техасе.

Кроме того, многие районы Хьюстона, четвертого по величине города в США, будут непригодны для жизни в ближайшие недели или даже месяцы из-за наводнений и плохих санитарных условий, подчеркивают аналитики AccuWeather.

Хьюстон и его окрестности, на которые обрушился ураган Харви, генерируют до 3,5% американского ВВП и обеспечивают 2,4% всех рабочих мест в США.

Правительство США уже запросило у конгресса 7,85 млрд долларов на восстановительные работы. Эббот назвал эту сумму «первоначальным взносом».

/vokrugsveta.ua
По материалам «Корреспондент»

Tags: США, Стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Стихия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author