Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Два самых крупных немецких острова

Оригинал взят у gavailer в Два самых крупных немецких острова

Рюген (нем. Rügen) и Узедом (нем. Usedom) — самые крупные острова Германии. Оба находятся в Балтийском море, принадлежат земле Мекленбург-Передняя Померания, определенно заслуживают внимания и очень любимы немцами.


Из своей поездки я сделал небольшое видео (уже на 4 минуты):



На северной оконечности острова Рюген расположен мыс Аркона (нем. Kap Arkona). Когда-то здесь находилось славянское укреплённое поселение. На машине можно доехать только до местечка Путгартен (нем. Putgarten), откуда либо пешком, либо на дорожном трамвайчике можно добраться до мыса, где расположены 2 маяка и одна навигационная башня.

2

3

4


Рюгенское взморье.

5

6

7

8

9


Если поехать дальше на юг, то можно увидеть меловые скалы.

10


Очень красивым местом на острове, где я останавливался на ночевку, является коммуна Зеллин (нем. Sellin) с красивым домиком на море.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22


Остров Рюген с большой землей соединяет мост через пролив Штрелазунд. Я уже упоминал его в записи Крупнейший океанариум Германии и город Штральзунд.

23


На пути между Рюгеном и Узедомом лежит город Грайфсвальд (нем. Greifswald), бывшая советская атомная станция, куда мне удалось проникнуть, и место подхода газопровода "Северный поток" в городке Лубним (нем. Lubmin).

24

25

26

27


Сстров Узедом разделен между Германией и Польшей. На польской стороне находится городок Свиноуйсьце.

28

29

30


В следующем репортаже отправляемся в Румынию.

Карточка страны на сайте: Германия

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!
Tags: Германия, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author