Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Барселона. Хорошая, плохая, разная
"Тебе не кажется, что тут воняет ссаками?" - спросила Настя, как только мы оказались в Готическом квартале Барселоны. "Не кажется", ответил я, потому что ссаками действительно попахивало. Да и в целом этот Готический квартал не походил на причёсанную и прилизанную для туристов достопримечательность. Блеск и нищета старого города, все дела.

Нищих в центре Барселоны действительно много. Много бомжей, которые спят на лавках или просто на земле, завернувшись в одеяло и прикрывшись картонкой. В Барселоне тепло, чай не простудятся. Я говорю это не из стремления уязвить великолепный город, но из стремления показать, что он тоже бывает разным, с лицевой стороной в виде изящных готических соборов, дорогих магазинов и изогнутой архитектурой Гауди, и с изнаночной стороной, в виде зассаных переулков, бездомных, раздражающей толчеи и совершенно неебических цен по сравнению с остальной Испанией.

Фотографировал я немного, не люблю это дело в путешествиях. Когда смотришь на мир через объектив камеры (особенно если ты любитель-неумеха), то не видишь ничего по-настоящему. Не понимаю людей, которые хотят утащить домой три гига фотографий, но не хотят понять то место, куда они приехали, прочувствовать его, запомнить его. Я коллекционирую воспоминания, а не снимки.

Вот фото деда, который на Рамбле продаёт кактусы. В Барселоне какой-то пунктик на счёт кактусов, они делают в виде них мыло, свечи (не ректальные, слава богу) и много чего ещё. И ведь кто-то покупает их, и наверное везёт домой, эти барселонские кактусы)) Я не повёз, у меня дома от них и так деваться некуда. Кстати, когда мы приехали Рамбла уже оклемалась от терактов. О них напоминали только островки цветов и свечек. Сначала они были небольшими, а вечером, когда мы шли в ресторан, уже разрослись чуть ли не по ширине бульвара. Вокруг я то и дело замечал телевизионщиков, которые продолжали освещать произошедшее.

Будучи выдающимся обжорой и любителем всяких деликатесов, я по достоинству оценил рынок Бокерия, также известный как Сан-Жузеп. Хотите санкционки - вам туда. Хамон, сальчичон, все виды мяса, рыбы, морепродуктов, экзотические фрукты и ягоды со всего света (большинство которых я даже не знаю, как называются), свежевыжатые соки. Мы там минут сорок бродили, обожрались как сволочи)) Есть там открытые ресторанчики, где можно присесть за стойку и заказать что-то поесть, но для этого придётся отстоять очередь. Нам было впадлу.

Узкие улочки старой Барселоны имеют своё неповторимое очарование, как и улочки любого другого европейского города. Я был в Риме, Палермо, Сиракузах, Венеции, Валенсии, поэтому поверьте мне, ничего неповторимого в них нет. Они бесспорно очаровательны, но отнюдь не уникальны. Гулять там хорошо, но к концу недели восторженных вздохов становится в разы меньше.



Предыдущие две фотки - улица ремесленников и всяких хипстерских дизайнерских лавчонок. В них скучающие владельцы стерегут свой товар в ожидании редкого клиента. Мы в пару мест зашли - ну такое. В питерских "Этажах" тоже можно купить такие шмотки. Обратил внимание, что помимо кактусов там ещё пунктик на счёт обуви ручной работы. С виду - совершенно жуткого вида тапки, преимущественно из разноцветной ткани. Но как мне объяснили, супер-удобные.


Не обессудьте, но за сим закругляюсь. Баста! Трэвел-репортажи это всё-таки не моё, я вам не Ловыгил и даже не Анашкевич. Если будет настроение, попозже выложу ещё немного фото, где-то у меня ещё Саграда-Фамилия завалялась, вот она совершенно потрясающая. Я натурально охренел. Но об этом я напишу в следующем выпуске))

Tags: Города, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Города” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author