Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Маленькая рыбка от рыболовецких артелей


Днестровский лиман нынешней осенью пополнится мальками ценных видов рыбы.К этим видам рыб относятся карп, толстолоб, белый амур. Хотя в не столь далекие времена Днестровский лиман славился очень вкусной рыбой под названием рыбец, которую белгород-днестровские рыбаки не видели уже давно.

Ныне основные обитатели глубин Днестровского лимана – традиционные виды пресноводных рыб  – толстолоб, карп и белый амур, которых выращивают рыбаки-промысловики. К слову, мелкие рыбопромышленные хозяйства весьма успешно осуществляют лов карася, леща, но популяцию этих видов рыб они не восстанавливают. В отличие от крупных промысловиков, которые согласно действующему законодательству обязаны осуществлять зарыбление. В противном случае они могут лишиться лицензии и не получить квоту на вылов рыбы.

Осенью рыболовецкие хозяйства выпустят в Днестровский лиман семь тонн мальков (280 тысяч).


Фото:gorod.dp.ua

Tags: Лиманы, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Лиманы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author