Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ISWAN поможет морякам избавиться от чувства одиночества

В рамках Международной недели морского судоходства, которая пройдет в Лондоне 11-15 сентября 2017 года, Международная благотворительная организация моряков (ISWAN) официально запустит программу Партнерства ради благосостояния портов (IPWP). Она основана на скромном, но весьма впечатляющем пилотном проекте, завершившемся в мае прошлого года созданием «советов по благосостоянию» для моряков в Европе, Африке, Австралии и Америке.
Программа отвечает требованиям Конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС), в частности, – Руководящего принципа B4.4 (Доступ к береговым объектам социально-бытового назначения), который предписывает создавать в портах и совершенствовать эти самые «объекты» для свободного доступа моряков.

«Несмотря на растущую осведомленность общественности о важности торгового судоходства, люди пока слабо представляют, с какими трудностями сталкиваются моряки в своей ежедневной работе, – говорит исполнительный директор ISWAN Роджер Харрис. – Морякам всегда было тяжело: разлука с семьей и друзьями и маленькие, часто смешанные экипажи легко приводят к изолированности, стрессу и психическим расстройствам во время рейса.

Именно поэтому для моряков так важно иметь возможность хотя бы из порта связаться с родными, а также нормально отдохнуть от узких, шумных и так надоедающих за месяцы работы помещений судна. Мы поддерживаем стремление других организаций, чаще всего благотворительных, улучшить условия в портах для членов экипажей. Очень надеюсь, что наши усилия продемонстрируют всей отрасли важность работы в этом направлении».

http://www.mtelegraph.com


Tags: Международные структуры, Психология, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author