Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На пароме «Укрферри» «застряли» африканские беженцы

На курсирующем между Стамбулом и Черноморском пароме Kaunas Seaways, который принадлежит DFDS Seaways (Литва) и зафрахтован украинской судоходной компанией (СК) «Укрферри», обнаружены 12 беженцев. Об этом сообщает DELFI. Беженцев обнаружили на открытой палубе парома по пути в Украину вне территориальных вод Турции через несколько часов после выхода судна в рейс. «Четыре беженца утверждают, что из Алжира, восемь говорят, что из Палестины. Однако после расследования выяснилось, что последние — марокканцы.

Это мужчины, совершеннолетние, но довольно молодые», — рассказал исполнительный директор DFDS Seaways Йонас Назаровас.
Путь из Стамбула в Черноморск длится 21-24 часа, однако беженцы пребывают на пароме уже несколько недель. Представители DFDS Seaways уверяют, что беженцы представляют угрозу и для команды, и для пассажиров, однако у них нет документов, поэтому они не могут высадиться ни в одной из стран.

«Их никто не принимает, к сожалению. Все они, по сути, без документов — сознательно или нет. Я бы сказал, что, скорее всего, сознательно. Ни Украина, ни Турция их обратно не принимают, пока у них не будет действительного дорожного документа. Для того, чтобы получить для них документы, мы, в первую очередь, должны установить их реальную личность. Это непросто, поскольку, они обманывали и в первый раз — со страной. Личности нескольких людей мы вроде бы и установили, но с другими еще не работали», — пояснил Назаровас.

На вопрос, была ли окончательной целью беженцев Украина, представитель DFDS Seaways заверил, что они говорят лишь о Европе. «Они требуют нужной им цели, но, к сожалению, не в наших силах это им предоставить. Было несколько агрессивных проявлений, поэтому нам пришлось нанимать охранную службу, которая присматривает за каютами, в которых они проживают», — добавил Назаровас.

DFDS Seaways предоставила беженцам места для ночлега, кормит их, помогает одеждой, помогла связаться с врачом. Назаровас сказал, что просил о помощи у клиентов «Укрферри», страховщиков, портов Украины и Турции, миграционных служб, МИД Литвы, представителей ООН в Турции и Украине. «Все пытаются показать усилия, но пока что результат не достигнут», — сказал собеседник.

ports.com.ua
Tags: Нелегалы, Укрферри
Subscribe

Posts from This Journal “Нелегалы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author