Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Опубликованы обзоры крупнейших морских аварий за 2016 год

Британское бюро по расследованию морских происшествий (UK MAIB) опубликовало ежегодный отчёт за 2016 год, в котором приводятся данные по 687 морским происшествиям с участием 750 торговых судов.

Самыми серьезными инцидентами стали: севшая на мель у берегов острова Льюис полупогружная нефтяная платформа «Transocean Winner», затонувшее в районе Внешних Гебридских островов рыболовное судно «Louisa» (тогда погибли трое из четырёх членов экипажа) , а также севший на мель в Соленте ультрабольшой контейнеровоз «CMA CGM Vasco de Gama». UK MAIB также выпустило отчёт о расследовании инцидента с судном «Cemfjord», зарегистрированном на Кипре и затонувшем в 2016. В результате этой трагедии погиб весь экипаж из 8 человек.

Отчет за 2016 год опубликовало и Национальное бюро по безопасности на транспорте США (NTSB). В ежегодный бюллетень Safer Seas Digest вошли данные и рекомендации, сделанные по итогам расследования 27 крупных морских аварий. Так, например, в докладе можно найти информацию по судну «El Faro», затонувшему в октябре 2015 года: после обнаружения и расшифровки записей регистратора данных рейса NTSB решило продолжить расследование причин затопления теплохода.

sur.ru
Tags: Аварии, Безопасность мореплавания, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Аварии” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author