Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Одесский отряд морской охраны задержал судно-нарушителя после захода в Крым


Пограничники Одесского отряда морской охраны по оперативной информации обнаружили факты нарушения запрета на заход в закрытые порты Крыма еще одного иностранного судна заграничного следования.
Несмотря на то, что судно изменило флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные органы, пограничники тщательно отслеживали путь судна по уникальному идентификатору (IMO), который остается связанным с корпусом судна в течение всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или судовладельца.


Теплоход «San Porfyrios» (флаг Белиз) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.
По предварительным данным, судно под названием «Sava Lake» (флаг Панама) с тем же IMO, который имеется на борту судна «San Porfyrios» (флаг Белиз), неоднократно, в течение 2014-2015 годов, заходило во временно закрытые порты АР Крым.
Первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок о заходы в порты АР Крым нет.
Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы судна «San Porfyrios» в закрытые порты АР Крым.

В то время судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства. Ему запретили въезд в Украину сроком на три года.

Все факты выявленных правонарушений зафиксировано, собраны копии подтверждающих документов, для правовой оценки они будут переданы в прокуратуру.
Отмечается, что в декабря 2016 года пограничники задержали иностранное судно «Sky Moon», которое также заходило в закрытые порты АР Крым. Совместными усилиями Госпогранслужбы и Военной прокуратуры собрана доказательная база, которая стала основанием для решения суда о привлечении должностных лиц к ответственности, в том числе наложение штрафа в размере 18,4 млн гривен, и конфискации судна в доход государства.

Всем членам экипажа судна пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года.

korabli.eu
Tags: Пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “Пограничники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author