Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Надо стимулировать украинцев работать в Украине, а не собирать деньги с уехавших


Взимание взносов в пенсионный фонд с украинских мигрантов, которые работают в Европе, выглядит попыткой обложить фонд заработной платы иностранных компаний украинскими налогами. Об этом «Журналисту» заявила экономист Татьяна Шевцова.
«Система взносов в пенсионный фонд трудовыми мигрантами реализуема только на добровольных условиях. Мы ведь еще не реформировали свою пенсионную систему. Выглядит это все, как желание обложить фонд заработной платы иностранных компаний нашими налогами. А это абсолютно нереалистично. Я не вижу такого механизма. Стимулировать надо людей, чтобы они хотели работать и развиваться в Украине.

Возможно, гражданин уже выбрал страну, в которой он находится на заработках, как место, где он хочет получать социальные гарантии, то есть, остаться на пенсию. Ведь в ЕС пенсии и социальное обеспечение гораздо выше, чем в Украине», – сказала экономист.
«Задачи, которые себе ставит Минсоцполитики необходимо пересматривать в сторону развития украинского рынка труда. Чтобы украинцы здесь работали и обеспечивались пенсиями. Занимаясь развитием налога на выведенный капитал, я не могу проследить иногда вывод капитала из Украины, а как обложить налогом то, что трудовой мигрант получает в Европе? Этот метод абсолютно недейственный», – подытожила Шевцова.

journalist.today
Tags: Работа, Социальные вопросы
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author