Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

«Укрферри» нарастила грузооборот в грузинском направлении на 40%


Судоходная компания «Укрферри» в январе-июне нарастила объем перевозки грузов на паромной переправе Черноморск — Батуми/Поти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В первом полугодии  паромы «Укрферри» выполнили 63 рейса на грузинском направлении. Количество перевезенных груженых вагонов за отчетный период составило 1303 единиц, большегрузных автомобилей — 4395 единиц. При этом удельная доля перевозок паромами «Укрферри» в общем грузообороте линии (на линии кроме «Укрферри» работает второй перевозчик — «Пароходство Болгарский морской флот») составила 58% по вагонам и 78% по перевозкам автотехники. Дополнительно, и только паромами «Укрферри», на линии перевозятся контейнеры и пассажиры с личным автотранспортом.

С учетом всех грузов, доля перевозок паромами «Укрферри» в грузообороте линии превысила 70%.
В «Укрферри» отдельно отмечают, что указанные цифры грузооборота были достигнуты с использованием менее 60% провозной способности паромов, и существует значительный резерв для дальнейшего увеличения грузооборота, в том числе по маршруту «Нового Шелкового пути».
«Проблемным вопросом остается скорость обработки паромов в портах Украины и Грузии (в среднем, 15 часов в Черноморске, 18 часов в Батуми и более 24 часов в Поти, что в несколько раз превышает аналогичный показатель 6 часов в портах Балтики, где раньше работали эти паромы)», — сообщили в компании.

ports.com.ua
Tags: Укрферри
Subscribe

Posts from This Journal “Укрферри” Tag

Comments for this post were disabled by the author