Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Запреты на вход судов в порты стран-участниц Paris MoU чаще всего у Молдовы, Танзании и Того

Органы госпортконтроля (PSC) Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU) опубликовали отчет за 2016 год, который показывает значительное увеличение количества запретов различным судам на вход в порты стран-участниц Paris MoU. Об этом сообщает пресс-служба РПСМ.
Отмечается, что в первую очередь это обусловлено инспекциями в рамках Концентрированной инспекционной кампании (CIC), проведенной представителями PSC в период с 1 сентября по 30 ноября 2016-го.

Основной целью CIC стала проверка применения хотя бы минимальных стандартов условий труда и жизни на борту судов в соответствии с требованиями Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC). В связи с нарушением требований MLC в ходе кампании было задержано 42 судна (1,1% от общего числа проинспектированных теплоходов).

За последние три года большинству судов был запрещен заход в порты стран-участниц меморандума из-за множественных нарушений. Пять судов получили этот запрет во второй раз. В одном из случаев судно попыталось войти в зону Paris MoU без разрешения.

В отчете также указаны государства, получившие наибольшее количество запретов на вход в порты: ими стали Республика Молдова, Объединённая Республика Танзания и Того.
>

portnews.ru

Tags: Конвенции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author