Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

После 14-летнего перерыва по Днепру в Киев отправили баржу с арбузами


30 июля, из Голой Пристани (Херсонская область) в Киев отправилась баржа с 250 тоннами арбузов. Через 4-5 дней полосатые ягоды поступят для продажи в столичные супермаркеты.
Последний раз арбузы транспортировали по Днепру 14 лет назад, а регулярные перевозки сезонной ягоды приостановились в 1990-х. Этот первый рейс необычен еще и тем, что киевляне смогут попробовать новый селекционный сорт арбузов без косточек.

Поставка продукции стала возможной благодаря сотрудничеству Агентства США по международной помощи (USAID), 28 украинских фермерских хозяйств, судоходной компании «Нибулон» и Fozzy Group в рамках проекта «Поддержка аграрного и сельского развития».
Одна баржа заменит 50 крупнотоннажных фур. Сейчас перевозка наземным транспортом стоит до 1 гривны, а транспортировка по реке обойдется в 60-65 копеек, что разумеется, положительно отразится на конечной стоимости товара.

Раньше полосатые ягоды перевозили навалом, но не все арбузы по прибытию к пункту назначения имели товарный вид. Теперь арбузы небольшими партиями помещены в коробки.

Если пробный рейс завершится успешно, баржу будут загружать еще большей партией ягод, так как пик сезона арбузов еще впереди и наступит в середине августа.
Ожидается, что баржи по Днепру сделают еще 50 рейсов за сезон и будут доставлять не только арбузы, но другие овощи (лук, морковь, помидоры).

http://мимо.com.ua
Tags: Днепр, Нибулон, Реки
Subscribe

Posts from This Journal “Днепр” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author